Senin, 04 Mei 2009

Serabi Kuah

bahan serabi:
250 gr tepung terigu
10 gr sagu
5 butir telur ayam
1 liter santan cair
5 gr backing soda
1/2 sdt garam

bahan kuah:
500 gr santan kental
gula merah
garam
daun pandan untuk pengharum


Cara membuat:
  1. campur semua bahan serabi menjadi satu aduk sampai rata dan gula larut
  2. diamkan 15 menit
  3. siapkan setakan serabi atau wajan kecil
  4. masukkan adonan ke dalam cetakan
  5. tunggu sampai muncul lubang2 kecil lalu angkat
  6. sementara itu kita buat kuahnya
  7. masukkan semua bahan kuah tunggu sampai gula merah mencair
  8. lalu tunggu sampai mendidih
  9. angkat sajikan hangat atau tambahkan dengan es

NB: Serabi ini sangat cocok untuk menu berbuka puasa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar