Sabtu, 25 April 2009

daging lada hitam

bahan:
1/2 kg daging sapi
1 buah paprika merah diiris kotak atau sesuai selera
1 buah paprika hijau diiris kotak atau sesuai selera
2 siung bawang bombay iris kasar
3 siung bawang putih cincang halus
kecap manis sesuai selera
1 sendok teh lada hitam bubuk
garam secukupnya
penyedap rasa secukupnya
2 sendok makan minyak goreng atau dengan mentega lebih enak

cara membuat:
1. bersihkan daging dari lemak yang menempel
2. jika ingin daging lebih empuk, presto dulu seperempat jam
3. setelah itu panaskan minyak atau mentega
4. tumis bawang putih cincang sampai harum
5. masukkan bawang bombay dan irisan paprika
6. setelah semua bahan agak layu, masukkan irisan daging, garam, penyedap rasa
7. tumis, sampai kira2 semua bumbu meresap
8. lalu masukkan kecap manis sesuai selera (kira2 sampai daging berwarna kecoklatan)
9. masukkan lada hitam, aduk2 kira2 sampai 10 menit
10. angkat dan sajikan hangat2

Tidak ada komentar:

Posting Komentar