Senin, 27 April 2009

Resep Kroket Kentang keju

Bahan:
1 kg kentang direbus sampai lembut
4 siung bawang putih cincang halus
4 siung bawang merah cincang halus
1/2 sendok teh lada bubuk
1/4 kg tepung beras
2 butir telur ayam
250gr kornet / daging cincang
4 butir wortel iris kotak2 lembut
1/2 bungkus keju Quick melt dipotong kotak2
100 gram keju mozarella dipotong kotak kecil
gula pasir sesuai selera
garam sesuai selera
minyak untuk menggoreng

bahan pelapis:
250 gr tepung panir / tepung roti
2 butir telur ayam
250 gr tepung terigu


cara membuat:
  1. kentang yang sudah direbus, di tumbuk dan dihaluskan
  2. tumbukan kentang campur dengan 2 butir telur ayam
  3. lalu masukkan tepung beras
  4. lalu beri garam sedikit dan merica sesuai selera. sisihkan terlebih dahulu
  5. siapkan penggorengan
  6. gunakan margarin/minyak goreng untuk menumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
  7. masukkan kornet atau daging cincang, wortel, garam, gula dan merica
  8. aduk sampai semua bumbu tercampur
  9. tambahkan air sedikit aduk sampai tidak banyak air, angkat dan tiriskan
  10. ambil 3 butir telor, kocok lepas, simpan di mangkok
  11. ambil juga tepung terigu, simpan di mangkok yang berbeda
  12. ambil tepung panir/tepung roti sisihkan di mangkok yang lain juga
  13. ambil kentang yang sudah di haluskan, lalu bulat2 kan
  14. isi dengan tumian daging yang sudah ditiriskan tadi dan 3 potongan keju mozarella dan quick melt
  15. masukkan kemangkok yang berisi telur, guling2 kan sampai tercampur rata
  16. lalu gulingkan dalam tepung terigu
  17. masukkan lagi dalam telur gulingkan sampai merata
  18. lalu gulingkan dalam tepung panir sampai rata
  19. goreng hingga berwarna kecoklatan
  20. angkat dan tiriskan, sajikan hangat2


NB: kroket ini paling enak dimakan hangat2, soalnya ada keju mozarellanya. jika sudah dingin kejunya akan cepat dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar